sábado, 28 de enero de 2012

Concurso recetas Gallo de Mos " Souto de Herville"



Desde nuestra granja queremos premiar a  los blogueros y editores de páginas gastronómicas que cada día dan a conocer los productos de nuestra tierra y la puesta en valor de muchos de ellos y para ello hemos convocado el I Concurso de recetas "Gallos de Mos Souto de Herville".



PREMIO:

El premio consistirá en un gallo de Mos totalmente limpio, de 3 kg a 3,5 kilos de peso ( aproximadamente) y puesto en la dirección que nos indique el premiado.

Os dejamos aquí las bases del concurso y os animamos a todos a participar en el mismo:



BASES CONCURSO:

  1. Los participantes tendrán que cocinar una receta propia donde el ingrediente principal sea gallo o pollo. Esta receta ha de ser elaborada exclusivamente para este concurso y no haber participado antes con ella en ningún otro concurso de cualquier índole culinaria ni haber sido publicada antes de la fecha del comienzo del concurso.
  1. Cada blog o página gastronómica que se presente al concurso sólo podrá presentar una receta. !Este concurso es para bloguers y para editores de páginas relacionadas con la gastronomía!

  2. Los participantes deberán dejar en esta misma entrada un comentario con el enlace a la receta, para comprobar que ha sido publicada y además enviar un correo a la siguiente dirección: soutodeherville@gmail.com con el enlace y una foto del resultado final. En el asunto del correo se debe poner Concurso “Souto de Herville”.

  3. Al principio de la receta deberán poner que participan en el I Concurso de recetas con gallo de Mos “Souto de Herville” y así como un enlace a Souto de Herville: http://criatradicionalgallinasdemos.blogspot.com/ . El participante que quiera puede llevar el logo del concurso para su blog o página y así ayudar a la difusión de este concurso.

  4. El concurso empezará el 1/2/2012 y el plazo para publicar las recetas y enviar los correos será el 29/02/2012 ( ambos inclusive)

  5. El ganador se dará a conocer el 15 de marzo de 2012 tanto en el blog de Souto de Herville como en las redes sociales de la granja.

  6. Souto de Herville como organizador del concurso tendrá la potestad de resolver cualquier consideración necesaria con respecto a las bases del concurso. Los participantes ceden los derechos oportunos para la publicación de la receta en la páginas de Souto de Herville, así como en las páginas relacionadas con Souto de Herville y en las redes sociales de Souto de Herville, así como en las distintas promociones que Souto de Herville puede llevar a cabo.

  7. No podrá ser mostrada imagen alguna que no sea propiedad del participante a este concurso.

  8. La participación en el concurso implica la aceptación de todas las bases.

AMBITO:

Pueden participar todos los mayores de edad residentes enEspaña que tengan un blog o una página gastronómica.


JURADO:

El jurado estará compuesto por miembros relacionados con el mundo de la gastronomía que daremos a conocer en breve entre los que se encontraran: 
*un responsable de la granja Souto de Herville: Marcos Pichel.
*un representante de AVIMOS: Diego Rois, Director Técnico.
*un representante del Centro de Recursos Zooxenéticos De Galicia: Cástor Rivero, Director.
*una bloguera: Rocio de La cocina de mi abuelo.
*un cocinero profesional: Miguel Oliveira de Vigo.
*un periodista gastronómico: Jose Manuel García, presentador y director del programa Come e Fala de Radio Galega.
 *un representante de una tienda de productos gourmet y distribuidora de Gallo de Mos: Lalo Rodríguez de BonBouquet.com

El jurado valorará los siguientes aspectos: Aspecto visual de la receta, la fotografía del plato, la variedad de los productos empleados, la innovación y la dificultad.

Mucha suerte a todos y esperamos vuestras recetas.

116 comentarios:

  1. Bueno ..que concurso mas especial,ME LLEVO EL LOGO , contar conmigo , a ver que puedo aportar ..bsssMARIMI

    ResponderEliminar
  2. Os animo a todos a participar porque el premio vale la pena sobretodo para los que no habéis tenido la oportunidad de probar un gallo, os lo recomiendo.

    ResponderEliminar
  3. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  4. Realmente si merece la pena. Yo he vivido siempre en el rural y en casa de mis padres siempre se han criado animales para la alimentación de la casa. La verdad es que encuentro mucha diferencia entre los animales que yo crío y los que se criaban antiguamente. El Gallo de Mos es cosa diferente, uno por naturaleza del animal, bajos en colesterol porque no crian grasa y otro por la alimentación que les damos.
    Merece la pena¡¡¡

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Yo procuro ofrecer a mi familia productos naturales. Una señora nos trae huevos de sus gallinas y son extraordinariamente sabrosos y sanos. Otros amigos nos consiguen verduras y fruta, pero sólo una vez comimos un delicioso pollo 'de granja' y ahora estoy deseando probar este gallo.

      Eliminar
  5. empiezo a pensar en una receta para vuestro concurso.

    ResponderEliminar
  6. Encantada de conocerte!!! Ya le he dicho a Rocío que voy a pensar algo con pollo para vuestro concurso, a ver si tengo suerte!!!

    ResponderEliminar
  7. Creo que podré participar, a ver si encuentro por ahí un pitu caleya (pollo de corral) :-)
    Un besín.

    ResponderEliminar
  8. Muy bien, se admiten razas autóctonas.

    ResponderEliminar
  9. hola acabo de conocer tu blog,,,me apunto al concurso haber que puedo hacer....me llevo el logo bess
    mi blog "Siguiendo la tradicion en la cocina"

    ResponderEliminar
  10. Participo en el concurso con esta receta

    http://lacocinadefrabisa.blogspot.com/2012/02/gallo-guisado-fuego-lento.html

    espero que os guste.

    biquiños

    ResponderEliminar
  11. Hola, me apunto a tuconcurso, soy Anyol de
    http://anyolcocina.blogspot.com/
    mi correo es
    anyol9@yahoo.com
    Ya he puesto el logo del sorteo en mi blog con un enlace hacia tu blog y soy seguidora del tuyo.
    Pasate por mi blog.

    http://anyolcocina.blogspot.com/2012/

    ResponderEliminar
  12. Hola, pasaba por aquí y entré a cotillear. Me gustaría participar en el concurso. Leyendo las bases veo que haces referencia a que no pueden participar recetas que hayan sido publicadas antes de la convocatoria del concurso. Tengo una publicada del día 4 de febrero que la encuentro muy apta, porque me encanta, para concursar. ¿Puedo participar con ella? Solo es cuestión de que ponga el logotipo en la página... Quizá no lo verán los compañeros que me suelen comentar, pero si las cerca de 400 personas (según estadísticas) que entran en mi blog a diario.
    Te dejo el enlace para que veas la receta. De todas maneras hasta final de mes puedo pensar en otra.
    Un saludoooo!

    http://cosas-mias-y-demas.blogspot.com/2012/02/pollo-rustido-con-manzanas-y-ciruelas.html

    Blog: Quiero ser super famosa

    ResponderEliminar
  13. Ya he insertado el logotipo del Concurso en el Blog y también en la receta.
    Encantada de participar es un producto que me gusta.
    Un saludo.

    ResponderEliminar
  14. Enlace de la receta con la que participo en el concurso

    ResponderEliminar
  15. Muchas gracias por la invitación.Me pongo a pensar en una receta y en cuanto la publique os la pongo por aquí
    De momento me llevo el logo a mi blog
    Saludos

    ResponderEliminar
  16. Hola, aqui te dejo la receta que participa en tu concurso.

    http://anyolcocina.blogspot.com/2012/02/pollo-al-horno.html
    Suerte a todas

    ResponderEliminar
  17. Muy agradecido por la invitación a participar, pero como norma no participo en concursos.
    Saludos

    ResponderEliminar
  18. Hola ya te sigo y he preparado este rico pollo a la mostaza y miel, aquí te dejo la receta y espero que cumpla todas las condiciones para participar.

    http://www.recetasdecocinadesergio.com/2012/02/pollo-con-mostaza-y-miel-concurso-gallo.html

    Tienes un blog maravilloso.

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  19. Muchísimas gracias por la invitación. Voy hacer lo imposible por participar, aunque las fechas me vienen un poco justas. Pero intentarlo, lo intentaré.
    Entiendo que se trata de presentar una receta original para la ocasión, no una ya publicada. ¿Es así?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ola gracias por participar, si, la receta no tiene que haber sido publicada anteriormente en el blog, :),

      Eliminar
  20. Hola!! Gracias por la invitación, intentaré preparar una receta para el concurso!!!
    Besoss

    ResponderEliminar
  21. Hola!!! Estoy pensando la receta en esta semana la tenéis y espero que sea de vuestro agrado. Un saludo

    ResponderEliminar
  22. Hola!!! aquí os dejo mi recetilla, espero que os guste.

    http://mandilyperejil.blogspot.com/2012/02/pollo-la-naranja.html

    Gracias.
    Un saludo.

    ResponderEliminar
  23. hola buenas tardes... e llevo vuestro logo del concurso y aquí os dejo el enlace de la receta... espero que sea de vuestro agrado

    http://carlosysuspucheros.blogspot.com/2012/02/pollo-la-tina.html

    ResponderEliminar
  24. Hola, buenos días!!!! Aquí estoy de regreso con el enlace a mi receta.

    Un saludo

    http://cocinandoparalosmioss.blogspot.com/2012/02/pollo-de-corral-con-uvas.html

    ResponderEliminar
  25. Mil gracias por la invitación a participar en este concurso que, espero y deseo llegar a tiempo de preparar alguna cosilla. El premio merece la pena.

    ResponderEliminar
  26. hola!!! Aqui os dejo mi participacion: http://blogdecocinadevivi.blogspot.com/2012/02/pechugas-de-pollo-picantes-al-oporto.html

    muchas gracias por invitarme!!

    A ver si entre todos damos a conocer los maravillosos productos de vuestra tierra

    saludos!!

    ResponderEliminar
  27. Holaa!

    Aquí os dejo mi receta, espero que os guste:

    http://yalalunaseleveelombligo.blogspot.com/2012/02/pechugas-rellenas-con-salsa-de-manzana.html

    Ahora enviaré el correo.

    ResponderEliminar
  28. Hola!! participo en el concurso con esta receta

    http://lacocinadelagatacuriosa.blogspot.com/2012/02/pollo-asado-con-naranja-gallos-de-mos.html

    Besos.

    ResponderEliminar
  29. Me voy a poner manos a la obra ya mismo!! gracias por avisarme!

    ResponderEliminar
  30. Buenas tardes. Me gustaría participar con esta receta.

    http://lasrecetasdelola-nolilolilo.blogspot.com/2012/02/pollo-especiado-al-horno-con-hinojo-y.html

    Un abrazo,
    Lola

    ResponderEliminar
  31. Hola

    Aquí dejo el enlace a la receta que presento a vuestro concurso.

    http://barelcid.es/noticias/en-concurso/

    Un saludo.
    Luz

    ResponderEliminar
  32. Te dejo el enlace de mi receta, espero que te guste.
    Un Saludo

    http://feligallego.blogspot.com/2012/02/pechugas-de-pollo-rellenas-de-berenjena.html

    ResponderEliminar
  33. Yo acabo de ver el anuncio del concurso, y estos dias voy a pensar en una receta a la altura de ese manjar. Besos y gracias por esta iniciativa

    ResponderEliminar
  34. hola,soy dulce "Siguiendo la tradicion en lacocina",y hoy publicare la receta con la que participo en el concurso: MUSLOS DE POLLO A LA CATALANA....gracas

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. dulce cuando la tengas sube el enlace para verla y muchas gracias

      Eliminar
    2. Muchas gracias, esperamos tu receta.

      Eliminar
  35. Hola. He llegado a vuestra página de casualidad y me parece un buen regalo. A ver si tenemos suerte.
    Ya estoy pensando que hacer
    http://romeroymas.blogspot.com

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Anímate a participar, todavía queda tiempo y merece la pena.

      Eliminar
  36. Marcos, aqui tienes mi propuesta, ahora te mando un correo privado, espero no te haya importado poner tu logo en mi entrada de blog, si es asi me lo dices y la quito vale? un abrazo y suerte a tod@s¡¡¡
    http://recetasdeamatxu.blogspot.com/2012/02/pollo-con-pina-chicken-with-pineapple.html

    ResponderEliminar
  37. Por problemas ténicos con bloger tenemos que publicar nosotros el comentario del siguiente enlace:
    http://almudelicias.blogspot.com/2012/02/pollo-la-sal-sobre-torta-de-patatas-la.html.
    Gracias a todos por participar.

    ResponderEliminar
  38. Muchas gracias por la invitación y contar con nosotros siempre que podamos ya que estaremos encantados de participar!!
    Aqui os dejamos nuestra propuesta esperando que os guste! Un abrazo y un saludo de La cocina de Nicolas
    enlace: http://lacocinadenicolas.wordpress.com/2012/02/22/pollo-al-brandi-y-guarnicion-de-gratinado-de-patatas-y-champinones/

    ResponderEliminar
  39. Hola.
    Os adjunto el enlace con la receta con gallo que he publicado en mi blog para el I Concurso de recetas con gallo de Mos.
    Enhorabuena por la iniciativa y gracias por vuestro tiempo.
    http://romeroymas.blogspot.com/2012/02/gallo-de-mos-estofado-al-azafran-sobre.html

    ResponderEliminar
  40. Hola gracias por contar conmigo para esto...participo en el concurso con esta receta
    http://lacocinademarisol.blogspot.com/2012/02/pollo-de-corral-estofado-con-verduras.html

    ResponderEliminar
  41. Buenas,aquí os dejo la receta para participar en el concurso que por otra parte es el primero en el que lo voy a hacer.Gracias.
    http://lamarmitadeantonio.blogspot.com/2012/02/pechugas-de-pollo-marinadas-con.html

    ResponderEliminar
  42. Os dejo mi receta para participar en el concurso.
    http://lamboadasdesamhaim.blogspot.com/2012/02/pollo-en-crumble-de-muesli.html
    Muchas gracias!

    ResponderEliminar
  43. Aqui os dejo mi receta, espero que os guste.
    http://rebuscandoenladespensa.blogspot.com/2012/02/pechugas-rellenas-al-conac.html

    ResponderEliminar
  44. Esta es mi receta, un pollo con salsa de mango, naranja y pimiento picante, que nos encantó hacer. Espero que os guste.

    Pollo horneado con salsa de mango, naranja y pimiento picante

    ResponderEliminar
  45. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  46. Vuelvo a intentarlo!!!
    Les dejo el enlace de mi receta!! Saludos!!
    http://lacocinadetesa.blogspot.com/2012/02/pollo-al-horno-con-romero.html

    ResponderEliminar
  47. Buenas noches. Ya he publicado mi receta.Espero que os guste tanto como a mí. Un saludo, Fran.
    http://elcocinerooculto.blogspot.com/2012/02/el-gallo-y-su-entorno.html.

    ResponderEliminar
  48. ola ..desde ayer estoy con un trancazo terrible vomitando y con descom...ahhttp://saboresyolores-garlutti.blogspot.com/2012/02/pollo-en-nido-de-hojaldre-i-concurso_28.htmlora te pongo el enlace ...besos MARIMI..ESTOY EN LA CAMA CON FIEBRE ...

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Marimi recuperate pronto y gracias por participar, :)

      Eliminar
  49. Aquí os dejo mi recta para el concurso, espero que os guste

    http://laurelycanela.blogspot.com/2012/02/pollo-al-horno-con-patatas-bonitas.html

    ResponderEliminar
  50. Con esta receta me gustaría participar en el concurso:

    Enlace: http://lasrecetasdeyoli.blogspot.com/2012/02/pollo-al-albarino.html

    Biquiños

    ResponderEliminar