viernes, 10 de febrero de 2012

Incubación. Galiñas de Mos Souto de Herville.

INCUBACIÓN.

                                               


Podemos definir al régimen de incubación como el conjunto de factores físicos
presentes en el medio ambiente que rodea al huevo. Los factores que lo integran son:
temperatura, humedad, ventilación y volteo de los huevos. De todos ellos la
temperatura es el factor de mayor importancia, ya que, pequeñas variaciones en sus
valores pueden resultar letales para muchos embriones.
Los cambios que tienen lugar en el huevo durante la incubación se presentan regidos
por leyes físicas. Estos cambios se producen, con normalidad, solamente bajo niveles
determinados de temperatura, humedad, contenido químico del aire y posiciones del
huevo. Por otra parte, el mismo huevo incubado modifica el medio que lo rodea al
emitir calor, gases y vapor de agua.

El huevo sometido al calor propio de la incubación, que se desarrolla en torno a los
37.7 ºC, adquiere vida y se convierte en embrión; éste va creciendo, y lo que en un
principio era un pequeño punto insignificante va adquiriendo forma; el embrión se va
nutriendo de las sustancias que contiene la yema; a medida que el futuro ser va
creciendo, va extendiéndose primero por la yema, y después por la clara hasta abarcar
la totalidad del interior . Una vez formado el polluelo, sirviéndose del diamante
(minúscula protuberancia córnea situada en el extremo de la mandíbula superior)
rompe el cascarón. A los pocos días de la eclosión desaparece el diamante.

                                                                      
 



4 comentarios:

  1. Gracias por tu visita así he conocido tu blog y me quedo en él,el reportaje muy interesante.
    Un saludo enorme y feliz fin de semana.

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  2. Me ha encantado toda la información que nos das. Muchas gracias . Saludos.

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