Poniendo en valor la gastronomía como reclamo turístico de primer nivel, Xantar 2012 puso en marcha distintos paquetes especiales con la finalidad de estimular el movimiento de visitantes a Ourense, de dentro y fuera de Galicia. Este es uno de los principales objetivos de la 13ª edición del Salón Galego de Gastronomía e Turismo, que se celebra en Expourense entre el 1 y el 5 de febrero, y en la que además destaca la presencia de Azores como invitado especial y la promoción de la gastronomía del Camino Mozárabe o Vía de la Plata.
Por otra parte, Xantar marca el inicio del calendario de las más de 300 fiestas gastronómicas de Galicia, prestando especial atención a aquellas declaradas de Interés Turístico, y se centra en la promoción del Carnaval gallego a través de la gastronomía propia del Carnaval y de sus máscaras. También destacan como metas la divulgación de la Dieta Atlántica; la incidencia en la calidad del servicio y de la atención al cliente y de las materias primas o el refuerzo de la oferta gastronómica en el ámbito del turismo rural.
Presentación de las Razas Autóctonas.
El pasado viernes 3 de febrero Flavio Morganti acompañado del sumiller Luis Paadín elavorarón diferentes platos con Razas Autóctonas Gallegas y Vinos do Riveiro.
Se elaboraron diversos platos con razas autóctonas gallegas de vacas, con Oveja Gallega y com Gallina de Mos. Entre otros preparó unas excelentes hamburguesas de gallo Mos, o gallo al vino Mencía y una sopa de Gallina de Mos con uva Treixadura, todo riquísimo.
Todo un éxito lleno de olores y saboras.
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